En un giro sorpresivo de los acontecimientos, el FC Barcelona superó al Real Madrid con un aplastante 3-0 en su último encuentro amistoso, celebrado en el estadio AT&T de Texas.

Los catalanes mostraron su poderío desde temprano cuando Oriol Romeu, su flamante adquisición, lanzó una volea que impactó con el travesaño. No mucho después, en el minuto 14, una estrategia bien ejecutada de Pedri y Dembelé resultó en este último venciendo al portero Courtois con un tiro cruzado.

El encuentro aumentó su intensidad desde ese momento, con ambos equipos generando claras oportunidades en la primera mitad. La primera gran oportunidad para el Madrid vino cuando Vinicius falló un penalti en el minuto 20, tras una evidente falta de mano de Ronald Araújo.

Uno de los recién ingresados, el joven Fermín López, marcó la diferencia al anotar un gol espectacular desde la entrada del área en el minuto 85, desatando la euforia del banquillo barcelonés.

El gol final lo anotó Ferrán Torres, prácticamente al cierre del tiempo reglamentario, sellando así la victoria para el Barcelona en este enfrentamiento de gigantes del fútbol español.